Residencial| Casa Correa da Costa, 2004
Casa Correa da Costa

Situada no planalto central do Brasil, esta residência teve na insolação fator determinante para o lançamento do partido arquitetônico.

Uma série de anteparos em concreto exercem papel de "brise soleil" e influenciaram na definição volumétrica do projeto. A lâmina em balanço na fachada frontal abriga a circulação íntima da insolação “poente” com seteiras, que permitem a passagem de luz necessária.

Seu acesso , em destaque na volumetria,  compõe-se por um brise em madeira sobre a porta social que filtra a luz que penetra no living. A variação do pé-direito marca a transição dos espaços na área social.

A casa voltada para o sol da manhã articula seus ambientes através da ala social, setores íntimo e de serviços ficam separados em planos distintos .

Sua estrutura em concreto armado está declarada na arquitetura. Uma de suas varandas possui cobertura suspensa com tirantes metálicos conferindo  maior amplitude ao ambiente.