Institucional| Central de Atendimento, 2008
Central de atendimento ao cidadão
 
 
 

A Prefeitura Municipal de Campo Grande buscando melhorar a qualidade dos serviços públicos oferecidos aos contribuintes decidiu integrar em um único edifício 3 (três) Secretarias que respondem por grande parte da burocracia municipal, as Secretarias de Urbanização, Receita e Procuradoria Jurídica.

O edifício implantado marca uma das esquinas do terreno e seu acesso se faz através de um amplo pé direito triplo. Considerando a finalidade institucional , sua tipologia se expressa através da seqüência estrutural que se declara nas fachadas.

O pequeno número de andares solicitado pelo Contratante para estimular a circulação vertical independente de elevadores, orientou a busca por uma volumetria que em parte, "ocultasse"  o reduzido número de pavimentos e expressasse formalmente a importância da edificação.

Como solução para uma maior demanda por espaços no térreo frente aos demais pavimentos, o edifício brota do chão com uma grande face inclinada revestida por telhas metálicas pré-pintadas evitando-se assim, por caracterizar uma solução convencional em plataforma sob o volume da torre.

O térreo concentra todo o atendimento público das secretarias além de postos de autarquias, nos demais andares ficam os respectivos expedientes internos.

Sua expressão formal traz referências da tradição moderna  no conceito estrutural, no tratamento das aberturas e em sua volumetria.

A estrutura se compõe numa malha de pilares com 7 m de vão em concreto armado com balanços de 3,5 m nas extremidades dos 2 (dois) últimos pavimentos. Treliças espaciais vencem a face inclinada com telhas termo-acústicas abrigando o setor de atendimento e o vazio central.

Pela insolação severa da região orientou-se o volume e as aberturas predominantemente para as faces norte e sul.

Localizado na região central da cidade próximo ao Paço Municipal, possui 4.452,00 m²  de área construída distribuídos em 5 (cinco) pavimentos. Seu terreno ocupa quase a totalidade da quadra em que se insere  e a área remanescente de sua implantação resulta em 360 vagas para veículos.