Residencial Casa Crivellente, 2011

Casa Crivellente, 2011

 

Terrenos irregulares  geralmente  resultam em  projetos inusitados .

Situado  em um “cul de sac” , este lote possuía ainda um  formato  curioso :  quase um meio circulo . 

Sua insolação de poente aos fundos  conduziu o partido arquitetônico  com a inversão da área de  lazer para a parte frontal do terreno . 

Elementos recorrentes de uma residência  tornaram-se  ponto de interesse .

Uma “passagem em  pedra“ sobre a lâmina dágua   define o acesso social  conduzindo a circulação ao deck e a varanda  enquanto a piscina  envolve o home-theater.

O pátio de serviço foi inserido no centro da edificação agrupando ao redor espaços afins .

O patamar da escada se estende  sobre a piscina como um mirante, abrigado por uma cobertura singular  que transpõe  a volumetria da edificação.

Grandes aberturas para face sul contribuem para a sustentabilidade da obra  conferindo ampla iluminação e ventilação natural aos ambientes.