Residencial Casa Decal, 2015

Casa Decal, 2015

 

Paisagem com água é uma raridade em Campo Grande e o desejo de morar envolto por ela seja possivelmente, reminiscências da infância e juventude em São Paulo e seu litoral .

A casa foi construída num lote de esquina, de fronte à um lago, em condomínio fechado situado à margem do perímetro urbano de Campo Grande.

Sua implantação deriva da contra-posição de dois blocos em níveis diferentes onde o volume palvilhonar suspenso, em concordância com a via principal, repousa ortogonalmente sobre o térreo envolvendo a esquina num gesto acolhedor,  orientando o acesso à edificação.

Desta forma , resultou para o jardim espaços singulares decorrentes da irregularidade do lote com 900m² de área, cinco lados e nenhum ângulo reto.

Dando ênfase à ventilação cruzada e aos ventos predominantes orientou-se as aberturas no sentido leste-oeste, o que conduziu o projeto a diferentes soluções de brise soleil considerando ainda as condicionantes da paisagem e a finalidade dos ambientes.

A marquise laminar da fachada frontal com 20m de extensão contém as aberturas contínuas voltadas para o lago em poente. Permite sua visualização  durante todo o percurso de acesso aos dormitórios e escritório.

A área social também interage com a paisagem do lago e, simultaneamente com a piscina que adentra a edificação permeando a varanda e o estar, ambientes integrados em pé-direito duplo.