Residencial Casa Domingos, 2010

Casa Domingos, 2010

Às vezes demandas pouco usuais solicitadas pelos clientes tornam-se  ponto de partida para a elaboração de um projeto.

Neste caso, justamente o desejo simultâneo de acesso visual ao home-theater enquanto estivesse na piscina, conduziu a busca por soluções de conforto térmico para esta residência. 

O projeto se desenvolve a partir de um único bloco. Um terraço semi-interno possibilita a inserção da piscina no centro da casa e a disposição dos ambientes ao seu redor .A grelha em concreto sobre o terraço promove a  aeração da massa de ar contribuindo com a ventilação, assim como a piscina ,com a refrigeração natural dos espaços. 

A orientação solar praticamente definiu sua implantação e aberturas. Na face posterior, mais aberta, a cortina de vidro  integra os setores  social e de lazer  conferindo iluminação natural aos ambientes.

Na fachada frontal , mais fechada, uma empena em balanço exerce papel de anteparo aos ambientes do pavimento superior com aberturas parcimoniosas. Abaixo dela, um talude em grama abriga e reduz a incidência solar sobre as alvenarias do térreo. 

Do hall social à área de lazer, todas as linhas visuais desta obra conduzem à piscina em forma de raia.